注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

天堂杂货店  

2012-12-01 14:22:38|  分类: 【天主是爱】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天堂杂货店
(Heavens Grocery Store)
 --取材:教友生活周刊,嘉尔默罗园地
  
亨利神父案头故事,译/佚名  89.1.23

 

我沿着人生的公路走着。

一天我看到一块写着「天堂杂货店」的招牌。

当我靠得更近一些,店门大开,然后,我发现自己正站在店里。

我看到一大群的天使,每一个地方都有天使的踪影,其中一位递给我一个篮子,并且说:「我的孩子,谨慎购买你要的东西。」

每一个人所需要的东西,这间杂货店里都有,如果你没有办法带走全部的东西,可以改天再回来买更多。

首先,我拿了一些耐心,爱与之并排在一起,更远处放的是体谅,无论你往何处去,你都会需要它。

我要了一两盒的智慧,一两袋的信仰,我绝对不会错过圣神,因为祂充满整个地方。

我停下来去取一些坚强和勇气,帮助我跑完这场比赛。

就在我的篮子越来越满的时候,我记起我还需要天主的恩典。

我没有忘记救赎,因为救赎是免费,所以我设法多拿一些足够你跟我用的救赎。

然后我准备去柜台付清我的购物账单,因为我想我已经有了一切配备,好去实行天主的心愿。

当我行走在走廊上,我看见了祈祷,我正好可以放一些到篮子里,因为我知道当我在尘世行走时,我也许很快就会深陷在罪恶里。

平安和喜悦是如此的丰富,它们在架上的尾端,歌声和赞美正挂在附近,所以我正好帮自己拿一些。

那时,我对一位天使说:「现在,我该付多少钱呢?」天使又微笑了,并且回答我说:「我的孩子,天主在很久、很久以前,已经为你付清全部的账单了!」(嘉尔默罗在俗修会供稿)

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017