注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

亲子四步骤  

2012-12-01 14:20:32|  分类: 【教育故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子四步骤 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

1、站着与孩子交谈

站着,你看到的只是孩子的小脑袋及乌黑的头发。孩子犯了错,父母总是站着责骂他们及指手划脚,这不但让你们的感情疏远,而且产生命令的语气。这样的方式会让孩子觉得你是一个极具权威的家长,而产生隔膜。

2、蹲下来与孩子聊天

蹲下,你看到的是孩子的稚气模样与面。这意味着〝你是我最贴近的孩子〞。

将身子蹲在孩子面前温柔且坚持地劝服孩子,远比拿棍子恐吓他来得更贴心及拉近彼此的距离。你也将在孩子的心中树立仁爱慈祥的榜样哦!

3、坐下与孩子交谈

坐着,你看到的是孩子直接的眼神接触,让彼此感觉平等,这会让他觉得父母在乎且欣赏他。坐下来与孩子聊天及慰问他学校的情况,都会让彼此更为亲密且认为你是个聪慧及值得敬爱的家长。

4、躺着与孩子闲谈

躺下,看到的是孩子最轻松自在及自然的表情,这似乎对他们说:「孩子,我们是好朋友。」

躺着观赏另一个角度的空间,与他们分享心中的感受及看法,都会让孩子感觉你是个知心的朋友而不是严肃的长辈。

想不到以上的基本动作可产生如此不同的效果吗?从今天起,暖暖身,换另一个角度观赏亲子的宽阔世界吧!

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017