注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

母亲的体认  

2012-12-01 13:43:26|  分类: 【教育故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体认

 那天晚上,一位「妹」的朋友来电说:「明天二位室友我家包子。」

在日本什么动物毛的外套,手提什皮的皮包,又提韩国进口的水梨到舍下。聊天时说:「前子再度到日本了半多月,共花了十几万还算幸运带回了,最近了保护国产品,不准帶了,还为妈妈帶了些女用的什『丸』、什『湯』有好多西……」瞧他越越得意。

在此之前偶尔电话聊天告訴我:他男朋友送很多東西,金項鍊、手鐲、手等他不敢戴在身上,统统拿回去交給母,男朋友每月給他很多用又帶他去各玩、跳舞、歌等。

年前这个女孩在台北就部,白天我做些事,我俩处的很好,她集中国传統女孩的优点于一身,勤、克苦、上素、诚实,自和我分开后,他做,特別看、店員、房屋售員、旅行社服員。我知道她墮落诚恳戒他:「找份工作自食其力,脚夫踏实地的做,量入出的用,良心平安,自得其。」她也表示无论如何要束荒唐的行,改邪正,但「由奢入儉」,吃喝慣了,玩慣了,享慣了,怎能吃得苦。

多少如花似玉的女孩在都市?淪落,就是為了虛、拜金、享、玩,克制不了物诱惑、短,沒想到花能持時,再美的花也凋落,何如?

们该体认,尤其是母,負重大的任,「家未來的主人」要靠你來教,家的主人您照当则国兴,照当则国衰,「亡匹夫有責」母,您的責任最大。

妈妈们您的孩子帶回來任何東西,不是自己能力能购买的,您有否问个清楚,西的來,多少孩子就是因父母,不管偷的、搶的、人家送的,一概不过问,孩子有那些東西也不清楚,小如橡皮擦、原子铅笔??文具、籍、玩具等或孩子身上你沒给钱,而他有,定要問清楚;大的如女孩的項、衣服、品、用品??自己的孩子一月收入多少,有多大能奈您該清楚。像以上的例子,我不禁要越痛責他的母:「你的女兒上什班?一個月多少薪水?回家時你女兒身上穿的貴衣服、品,交您保管的金链子,金手镯从來的,你的女兒到日本的旅費那來的?到東南亞的旅費又那兒來的,从国外帶回來孝敬您的東西是他的能力所及的嗎?母!您願意有這些易腐敗的物質而失去女兒的灵魂嗎?母親!不要等到事到临头时孩子以哀怨的面孔,以憤怒的眼圈回头对您狠狠的說:「都是你害的。」

所有人母親的,您的兒子、女兒唸×年×班,您知道嗎?您的兒子、女兒上什班,在××公司上班,負責什部門的工作,一月的薪水有多少您知道嗎?請自我回答。

 

母亲的体认 - 爱玛利亚 - 心灵鸡汤(哲理故事)

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017