注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵鸡汤(哲理故事)

灵修、忏悔、金钱、感恩、寻主、宽恕

 
 
 

日志

 
 

误解的伤害和懊悔!  

2012-11-11 16:19:32|  分类: 【教育故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
误解的伤害和懊悔!
 
 
图片
 
一个男孩,要高中毕业了,他想要一辆新车,作为毕业礼物,而他的父亲也不厌其烦地带他,跑了很多家车行。毕业典礼完了,一家人回到家中。他心中期望着,他家门会停着那辆,他最喜欢的新车。没想到,一回到家,什么征象也没有,只见他爸爸笑咪咪地,从书房里捧出一本烫金的『圣经』来,对他说:「儿子啊,老爸真高兴你毕业了!」当时,一股几乎是来自地狱里的怒气,充塞了这个儿子。他没想到,自己所敬爱的父亲,会是如此「无聊又无耻的混帐东西」。他二话不说,掉转了头,就往外走。一走,就走了三十几年。

在他父亲的丧礼上,这个儿子,终于回来了。他看着那个「混帐老头」下了丧,扶着伤心的母亲,回到了家中;当他走进他昔日的房间里。他看他儿时所有的一切,都没有变,只是,在他的书桌上,躺着一本『圣经』,那本令他彻底失望的「毕业礼物」。这时,他对「爸爸」的情绪,是复杂的,但往日的怒火,毕竟已消殆了许多。
 

            他坐下来,开始翻着他三十多年前拒绝的「礼物」,看到圣经的内页,有着父亲的笔迹:「给我心爱的儿子汤米,愿你如鹰展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」他又翻过一页,展现在他面前的,是一张发黄了的支票,那票额,正是当初他看中的一部车子的价钱,而那日期,正是他高中毕业的日期。


           
汤米的惊讶,是难以用文字形容的,他的悔意,也是无法用任何行为来减轻的。只是,当时那份年轻的愚思,使他失去了一生最宝贵的『父子亲情』,而最奇怪的是,漫长的三十年中,他从来没有想过「自己的判断,可能是错误的」,失望的愤怒使他相信了一个从地狱来的致命谎言,那个爱他十八年的父亲,便在一夜之间,在他心里变成一个可怕的恶魔,冲击他的心胸。


           
汤米不是唯一陷在这种陷阱中的人。我们每一个人的一生,有多少次,是因为一个小小的「误解」,而铸成了一生无法弥补的大错呢?因为,我们心中不健康的想法,实在太容易产生各种「小小」的「误解」;但是,每一个误解可能造成的后果,却是难以挽回的。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017